«Бессмертный полк» валялся на земле: активисты подозревают, что акция была постановочной

транспаранты бросили

В интернет попали фотографии из города Комсомольск-на-Амуре. НА снимке запечатлены плакаты с фотографиями ветеранов Великой Отечественной Войны, лежащие в куче на асфальте. Эти плакаты участвовали в шествии «Бессмертный полк», проходящем в день юбилея Великой Победы 9 мая. Общественность возмутилась таким отношением к памяти погибших героев, а некоторые граждане заподозрили, что акция «Бессметртный полк» на самом деле является постановкой.

Однако, один из координаторов акции объяснил, что ситуация возникла из-за недоработки организационным моментов. После окончания шествия 80 плакатов сложили на землю с целью увезти их потом в специальное место для хранения, но из-за того, что дороги были перекрыты, фотографии ветеранов пролежали на тротуаре не менее часа, после чего их убрали. Организаторы акции уверяют, что никакого злого умысла в этом не было.

В это же время прокуратура Москвы тоже начала проверку по факту выброшенных фотографий ветеранов и транспарантов, участвующих в столичном шествии «Бессмертный полк». СМИ, в том числе и русская служба «Би-би-си», отметили, что раньше никогда не случалось подобных инцидентов. Никто не выкидывал в мусор изображения своих погибших на войне родственников. После появления таких фотографий, поползли слухи о том, что в акции «Бессмертный полк» участвовала обычная массовка.

Акция «Бессмертный полк» появилась по инициативе народа еще в 2012 году в Томске. После этого акция стала регулярной и проводится во всех городах России. Люди выходят с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной Войне и проходят по главным улицам своих город, символизируя этим, что «никто не забыт и ничто не забыто». В нынешнем году в Москве с плакатами прошли не менее 500 тысяч человек. Шествие возглавлял президент России Владимир Путин, держа в руках портрет своего отца.

Путин во главе бессмертного полка

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА