Боевые роботы «Уран» успешно прошли испытания и готовы к обороне РФ: видео с полигона уже в сети

испытания "Урана"

В сети интернет появился видеоролик с испытаниями новейших боевых роботов марки «Уран», произведенных в России. Испытания проходили в четверг 14 мая недалеко от города Новороссийск на военном полигоне Раевский.

В ходе испытаний боевые роботы показали свои способности во многих областях военного дела. Отработали задачи инженерной разведки, показали, как могут поражать максимально удаленные цели, применяя для этого различные виды вооружений – пулеметы и автоматические пушки.

Стоит отметить, что ранее роботы проходили боевые испытания в индивидуальном порядке. Последнее тестирование прошло в составе целых подразделений «электронных солдат». Роботами удаленно руководили компетентные операторы, находящиеся в специальном защищенном центре управления.

Испытания боевые роботы «Уран» прошли успешно. Поставленные задачи выполнены на «отлично», все цели были поражены.

Боевой (военный) робот - это автоматические устройства, способные заменить человека в ситуациях, угрожающих жизни обычного человека. Например, робот может быть применен для работ по разминированию, для разведки. В боевых действиях роботы уже применялись – в 2000 году в Чечне находил и обезвреживал радиоактивные вещества робот «Вася». Правозащитники категорически против присутствия на войне боевых роботов, так как из-за отсутствия человеческих качеств, они могут, к примеру, безжалостно убивать сдающихся в плен противников.

Ранее мы писали об автоматах, которые вскоре поступят на вооружение солдат российской армии,

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА