Россия – Швеция, чемпионат мира по хоккею 2015, четвертьфинал: россияне вырывают победу у шведов, проходя в полуфинал

Олег Знарок

Россия – Швеция, чемпионат мира по хоккею 2015. Приближается встреча сборных России и Швеции, четверть финал, время на ошибку у россиян нет. Уже известно с кем встретится победитель, это будет команда США. Белорусы проиграли сегодня Канаде с разгромным счетом 9-0. Какой будет счет матча Россия-Швеция, станет известно уже совсем скоро.

Тренер Олег Знарок представил следующих игроков: голкипер – Сергей Бобровский, Белов – Яковлев; Панарин – Шипачев – Дадонов; Антипин – Куликов; Мозякин – Малкин – Кулемин; Чудинов – Миронов; Ковальчук – Анисимов – Тарасенко; Широков – Тихонов – Плотников.

Россия – Швеция, чемпионат мира по хоккею 2015, 14 мая 2015,первый период россияне начали с атаки. За первые пять минут сборная России 6 раз бросала в створ ворот, против одного броска соперника. На 5 минуте удаление у Швеции. Экман-Ларссон ушел на скамейку штрафников за подножку на Широкове. Но реализовать большинство у команды Знарка не получилось. Шведы дают шанс соперникам, за нарушение численного состава удалили одного игрока сборной Швеции, а затем Элиас Линдхольм сфолил на Илье Ковальчуке. Сергей Мозякин забивает свою пятую шайбу на ЧМ2015. Счет становится 1:0, в пользу россиян. На шведском пятаке образовалась свалка, Тарасенко бросил шайбу на Тихонова, а Широков добил снаряд в ворота. Судьи после тщательного просмотра присудили сборной России гол, счет становится 2-0. После перерыва стало известно о том, что Евгений Дадонов получил травму.

Россия – Швеция, чемпионат мира по хоккею 2015, 14 мая 2015, второй тайм начинается с отличной шайбы. Евгений Малкин с подачи Кулемина забрасывает третий снаряд, Счет становится 3-0. Шведы очень хотят забросить шайбу в ворота россиян, но ничего не получается, и они устраивают потасовку на пятачке Бобровского. Миронова удалили на две минуты, а сборная Швеции покинет лед на 4 минуты. Закрытый Сергей Бобровский пытался сохранить ворота нераспечатанными, но не увидев броска с дальнего пятачка пропустил шайбу. Счет в четверьфинале ЧМ2015 стал 3-1, в пользу сборной России. Шведский защитник Джон Клингберг стал автором гола. За пол минуты до окончания второго тайма Олег Знарок берет тайм аут.

Россия-Швеция, чемпионат мира по хоккею 2015, 14 мая 2015. Третий период начался с удаления Тарасенко на скамейку штрафников. Закночилось время игры в меньшинстве, но Сергей Бобровский не смог спасти ворота, счет стал 3-2. Нападающий Швеции Антон Ландер становится автором шайбы. Сергей Бобровский показывает великолепную игру, ловя на лету снаряд. Шведы усиливают атаку в третьем периоде и все больше играют в нашей зоне. За 5 минут до окончания третьего периода Чудинов не уследил за шведом на пятачке, и Серегей Бобровский пропустил шайбу. Счет сравнялся 3-3. Сборной России хватило несколько секунд, чтобы изменить игру, Евгений Малкин делает дубль, еще раз доказывая свою значимость в игре. За две минуты тренер Швеции убирает вратаря и сборная России не упуская момента забрасывает снаряд. За ним Тарасенко вырывает победу, забросив пятую шайбу. Окончательный счет встречи Россия-Швеция 5-3.

Сборная России сыграет с командой США 16 мая, в 20.15, в полуфинале ЧМ2015. Финал чемпионата мира по хоккею 2015 состоится 17 мая, в воскресенье, в 21.45. Авторами шайб на ЧМ2015 стали: Мозякин(10), Широков(16), Малкин (20), Клингберг (31), Ландер (44), Эрикссон (54), Малкин (55), Тарасенко(59). Приятная новость - Александр Овечкин летит из Америки, чтобы сыграть с США. Сергей Бобровский стал лучшим игроком в матче Россия-Швеция.
Сергей Бобровский

Автор: Ирина МИРНАЯ