Свадьба в Чечне с несовершеннолетней: комментарии Рамзана Кадырова и Павла Астахова

Свадьба в Чечне с несовершеннолетней:

Свадьба в Чечне с несовершеннолетней: Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал нашумевшую новость о свадьбе в Чечне с несовершеннолетней девушкой. Ранее СМИ сообщали информацию о том, что глава Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигов женился на 10-класснице Хеде Гойлабиевой из села Байтарки. Возраст жениха по одним сведениям – 57 лет, по другим - 46 лет.

Свадьба в Чечне с несовершеннолетней: Глава Чечни Рамзан Кадыров разницу в возрасте между женихом и невестой прокомментировал цитатой из романа Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин": "Любви все возрасты покорны…" Более того, он напомнил и о том, что многие известные люди в России намного старше своих избранниц. В частности, Виктор Ерофеев старше своей супруги на 40 лет, Андрей Кончаловский - на 36 лет, Александр Градский – на 33 года, Владимир Шаинский - на 41 год. Также Кадыров напомнил об Алле Пугачевой, которая старше своего супруга Максима Галкина на 27 лет. «И никого это не возмущает, никто не требует проверок от следственного комитета и прокуратуры", - заявил лидер Чечни.

глава Чечни

Он отметил, что семья невесты возмущена реакцией общественности на свадьбу в Чечне с несовершеннолетней, в то время как публичные люди живут как хотят. В социальной сети Instagram Кадыров подчеркнул, что родители благословили союз девушки с ее избранником. Призывая оставить журналистов семью девушки в покое, он заявил, что "силы, способной заставить родителей в Чечне против воли девушки выдать ее замуж, нет!". Кадыров уверен, что вся шумиха вокруг свадьбы в Чечне с несовершеннолетней ни что иное, как заказ, проплаченный либералами

Свадьба в Чечне с несовершеннолетней: уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов также прокомментировал ситуацию, заявив, что вступление в брак до 18 лет, для Чечни являются нормальным явлением.

Павел Астахов

Он отметил, что Семейный кодекс предусматривает исключительные случаи и устанавливается он региональными властями. Так, в Чечне нижний предел для брака составляет 17 лет, в Башкирии - 14 лет, в Подмосковье - 16 лет. В июле 205 года Астахов посетит Грозный, где обсудит с главой Чечни ситуацию с ранними браками.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ