Донбасс новости Новороссии сегодня 14 мая 2015: сводки от ополчения и новости от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, Новороссия

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров News-Front. «Воспоминания бойца армии Новороссии о боях в Никишино. «5 месяцев в боях за Никишино мы добивались отработки артиллерии хотя бы 3-4 дня и мы бы очистили нас. пункт. В конце оказалось, что можно биться и в рукопашную. Солдаты ВСУ побросали технику, оставили жратву: сухпайки, тушенку. После зачистки мы нашли там семь подземных городов. В этих городках были комнаты, столовые», - рассказывает боец. Никишино находится в 100 км от Донецка, до войны там проживало примерно 1 тысяча человек., сейчас там живут несколько семей всего, которые чудом выжили. Они рассказывают, что ВСУ обстреливали их 4 месяца».

Донбасс новости Новороссии сегодня: вечером 13 мая по всей линии фронта началась активизация ДР и беспилотников. Бои прошли в Песках и Авдеевке, а также в Спартаке, там орудует минометы, бронетехника и СПГ. Также бои прошли в ЛНР.

От Эдуарда Басурина: «Разведка ополчения ДНР заметила перемещение БМП, РСЗО БМ-21 «Град», танков артиллерийских установок в сторону линии фронта. Есть информация, что там есть передвижные госпитали. Активизировались ДРГ противника, стреляя из минометов по жилым кварталам».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от военкоров News-Front. «Огневая и тактическая подготовка в подразделении «Ольхон». До полигона 10 км, бойцы идут туда пешком. На себе несут все нужные боекомплекты, все в руках, без помощи транспорта. На полигоне отрабатываются эвакуация раненых, занятия по огневой подготовке, учения по максимуму приближены к боевым, используются боевые патроны. Съемка велась из окопов, военкоры находились в бронежилете и касках».

Донбасс новости Новороссии сегодня: ночью поселок Саханка, ДНР был обстрелян ВСУ. Обстрел со стороны Мариуполя, где стоят позиции украинской армии. Были слышны разрывы мин и снарядов по всем районам.

Донбасс новости Новороссии сегодня: в ЛНР накаляется ситуация. Ночью со стороны Станицы Луганской были слышны мощные взрывы. На Бахмутке использовали минометы, работали снайперы.

Донбасс новости Новороссии сегодня: из архива карателей. «Бегство ВСУ на бронетехнике из Дебальцево через поля».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/14/880019803