Новая эпидемия заполонит Землю через 15 лет

эпидемия ожирения

Новая эпидемия заполонит Землю через 15 лет. Кризисное состояние здоровья людей даст свои плоды. К 2030 году большая часть землян будет страдать от ожирения.

Статистика, проанализированная в 2014 году, говорит о том, что на планете от избыточного веса страдают 2 млрд человек в возрасте старше 18 лет. Ожирение диагностировано у 600 млн. человек. Эксперты прогнозируют, что через 15 лет в Ирландии более 89% жителей мужского пола будут иметь лишний вес, а 48% будут болеть ожирением. Среди женщин ожирение буде еще более распространено, 57% будут страдать от недуга, а лишний вес будет у 85%.

Кроме Ирландии к ожирению склонны и другие страны. Например, Германия, где недугом по прогнозам будут болеть 77% мужчин и 67% женщин. Кроме этого многие страны Европы скоро догонят «американский вес» - жители Испании, Швеции, Великобритании и Чехии жиреют. Представители с самым маленьким процентом лишнего веса живут в Нидерландах.

К слову, недавние исследования ученых показали, что брак спасает от ожирения. Семейные люди реже страдают этим недугом. Специалисты считают, что это связано с частыми депрессиями одиноких людей, от чего они набирают вес.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ