Индия купит у России почти 200 вертолетов ОАО «Камов»

вертолет Ка-226

Индия намерена закупить у России почти 200 вертолетов ОАО «Камов». О том, что покупка уже одобрена властями, сообщает Blumberg. Отмечается, что техника будет производится на территории Индии, покупка совершается для обновления воздушного флота.

Напомним, что еще в декабре стало известно, что Индия договорилась с Россией о производстве на своей территории российских вертолетов типа Ка-226Т и Ми-17. Об этом сообщал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Планируется, что техники «Камов» будет выпускаться до 400 единиц в год.

Изначально Индия проводила тендер на приобретение вертолетной техники, главным конкурентом российской техники был «Еврокоптер». Но Ка-226 перевесил своими достоинствами и смог удовлетворить особые запросы индийской стороны. В итоге Индия решила развернуть производство российской техники.

Накануне президент России Владимир Путин провел переговоры с индийским премьер-министром Нарендра Моди. Они обсудили вопросы стратегического партнерства и взаимодействия в рамках торгово-экономических проектов.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ