Cила сжатия кисти и вероятность смерти взаимосвязаны, считают ученые

Автор: Леян МАТУРИНА
Уменьшение силы, с которой человек может сжать кисть, свидетельствует о повышении вероятности смерти от различных заболеваний, выяснили канадские ученые.

Уменьшение силы, с которой человек может сжать кисть, свидетельствует о повышении вероятности смерти от различных заболеваний, выяснили канадские ученые.

В одном из медицинских журналов The Lancet опубликовано исследование канадских ученых, посвященное взаимосвязи наступления смерти и силы сжатия кисти руки. Изучению в течение четырех лет подверглись 140000 человек из 17 государств. Возраст добровольцев, участвовавших в наблюдении специалистов, был от 35 до 70 лет. В период исследования их состав сократился на 2% из-за смерти.

Выводы, сделанные деятелями науки, удивили читателей. Результаты исследований выявили, что с помощью измерения силы сжатия можно определить риск летального исхода от всевозможных причин, включая и сердечно-сосудистые патологии. Сила сжатия подвергалась измерению при помощи специального устройства - кистевого динамометра. Ученые выяснили, что уменьшение силы сжатия на 5 кг увеличивало риск наступления гибели человека от всяких болезней на 16%.

Исследователи намерены продолжить работу над этим вопросом. Предстоящая деятельность по изучению этого вопроса нужна для того, чтобы определить основные факторы, которые влияют на силу сокращения мышц, и определить, будет - ли усиление силы сжатия говорить об уменьшении риска смерти и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/14/21050019841