По роману Мединского «Стена» режиссер «Батальона» Месхиев снимет фильм

Автор: Ирина МИРНАЯ
Владимир Мединский

Владимир Мединский на презентации своих книг

Режиссер кинокартины «Батальон» Дмитрий Месхиев создаст фильм по роману министра культуры Владимира Мединского. Четырех серийный сериал можно будет увидеть уже зимой следующего года. Съемки по роману «Стена» пройдут в Пскове и области.

Известный в России Министр культуры Мединский, написал книгу «Стена» еще в 2012. Недавно режиссер Месхиев предложил снять по роману четырехсерийный фильм. Основные съемки начнутся этим летом в Пскове и Псковской области, а к зиме сериал должен уже выти на экраны телевидения. Сам министр культуры Мединский в съемочном процессе участвовать не будет из-за плотного графика работы. Роман «Стена» написан в историко-публицистическом стиле. Действия происходят в XVII веке, за основу взяты события обороны Смоленска русскими войсками от польско-литовского короля Владислава IV Вазы. Критики отзывались о романе Мединского хорошо, многим понравилось, как он «искусно плетет интригу и преподносит хорошее чтиво для поклонников исторического детектива».

Напомним, Владимир Мединский был избран министром культуры в мае 2012 года, он является председателем Российского военно-исторического общества. Режиссер Месхиев наибольшую популярность получил после выхода в феврале 2015 года фильма «Батальон». Президенту Владимиру Путину картина о женщинах на Первой мировой войне понравилась.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/13/970019777