Toyota и Nissan нашли дефекты в подушках безопасности, по всему миру отзывают более 1,6 автомобилей

Toyota

Toyota и Nissan отзывают более 1,6 млн автомобилей по всему миру из-за неисправных подушек безопасности

Гигантские концерны автопроизводители Toyota и Nissan сообщают об отзыве по всему миру более 1,6 млн машин. Причиной стал дефект в подушках безопасности. Toyota и Nissan отзывает 33 модели авто.
Японские производители Toyota и Nissan заявил об отзыве 33 моделей автомобилей, которые производились с 2004-2007 года. Причиной стали неисправные подушки безопасности фирмы Takata. Основную часть машин отзывает автоконцерн Toyota, здесь 1, 357 машин 24 моделей оснащены подушками безопасности с дефектом. Отмечается, что неисправный дефект подушки со стороны пассажирского места.

Сегодня известно о 5 трагических случаях в мире, когда подушка безопасности производителя Takata привела к гибели пассажиров. Отмечается сильный взрыв, во время которого вылетают детали из металла в пассажира. Все это может привести к ранениям или смерти людей. По всему миру отзываются около 4,69 млн автомобилей в дефектными подушками безопасности. Напомним, концерн Toyota Motor занимает лидирующую позицию на мировом рынке.

Автор: Ирина МИРНАЯ