Пенсионный возраст в России могут скоро поднять депутатам и чиновникам

пенсионный возраст в России

Пенсионный возраст в России могут вскоре поднять депутатам и чиновникам. Глава Кабмина Дмитрий Медведев дал задание рассмотреть возможные варианты по вопросу и представить предложения к 15 июню. Поручение к нескольким главам ведомств опубликовано на сайте правительства.

Пенсионный возраст в России: разговоры о необходимости поднятия возраста выхода граждан на пенсию и права получения пенсионных выплат идут уже давно. Как утверждает правительство, руководствуясь статистикой, в России средняя продолжительность жизни растет, выплат требуется все больше, а работоспособного населения в стране мало. Поэтому очень скоро в пенсионной системе может наступить коллапс. Власти продумывают меры, которые могли бы исправить ситуацию. Предполагается, что пенсионный возраст в России будет подниматься постепенно, а не резко, в несколько этапов.

Пенсионный возраст в России может быть поднят уже скоро для депутатов и чиновников, если так решат в Кабмине. В частности, рассмотреть вопрос и предоставить предложения поручено главам Минтруда, Минфина, Минэкономразвития. Кроме этого, будет обсуждаться вопрос о лишении граждан пенсионного обеспечения на время службы в соответствующих органах.

Стоит отметить, что поднятие пенсионного возраста в России, не единственная мера, призванная справится с проблемами в пенсионной системе. Так, Минтруд планирует рассмотреть вопрос о введение личных взносов граждан в накопительную часть пенсии планирует рассмотреть вопрос о введение личных взносов граждан в накопительную часть пенсии, уже поступают предложения о размерах взносов.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ