Британский кот Мерлин урчит громче всех по Книге рекордов Гиннесса

Кот урчит громче всех

Новый рекорд по самому громкому урчанию поставлен британским котом Мерлином, хозяйкой которого является Трейси Вествуд. Инженер по звуку, представляющий Книгу рекордов Гиннесса, установил, что громкость урчания кота составляет 67,8 децибел. Надо сказать, что это не первый представитель семейства кошачьих, кто решил побороться за столь почетный титул. Предыдущий рекорд с показателем 67,68 децибел был установлен котом по имени Смоки в 2011 году.

Хозяйка Мерлина решила увековечить имя своего любимца после того, как с помощью мобильного приложения измерила, что уровень урчания Мерлина может достигать 98-100 децибел. Этот талант домашнего животного порой даже мешает Трейси в ее бытовой жизни, ей приходиться прибавлять громкость при просмотре телевизора или прогонять его из комнаты, когда она говорит по телефону.

Кот Мерлин урчит громче всех

Трейси Вествуд забрала кота из спецприемника для бездомных животных 13 лет назад. Мерлин в свою очередь отблагодарил свою спасительницу таким необычным достижением. Отметим, что кот достиг показателя в 67,8 децибел после того, как подкрепился банкой пюре из тунца.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА