Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 13 05 2015: Горловка, Донецк, Широкино, Пески

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 13 05 2015: Луганск, Донецк, Горловка, Пески, Широкино

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 13 05 2015 (13 мая) сообщают о массированном обстреле Горловки, огне в Донецке, Широкино и боях в Песках. Видео, фото и сводки от ополчения Новороссии информируют о нарушениях перемирия со стороны ВС Украины.

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 13 05 2015: в ДНР за сутки 41 случай нарушения перемирия, отметил Э. Басурин, замкомандующий корпусом МО народной республики. Украинские силовики продолжают провокационные действия по отношению к ополчению с помощью танков, САУ, минометов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы пришлись на Широкино, донецкий аэропорт, «Вольво-Центр», шахту «Октябрьскую», поселок Октябрь, Горловку, Жабичево, Спартак, Саханку, Николаевку, Старомихайловку и Таврическое. Потери и ранения среди мирного населения и ополчения уточняются.

ВС Украины ведут обстрелы не только по мирным районам Донбасса и позициям ополчения Новороссии, но и по миссии ОБСЕ, эти действия украинских силовиков были зафиксированы 11 мая в Широкино. Представители ДНР считают, что огонь по контролирующей перемирие организации ведется для затруднения расследования нарушений перемирия со стороны ВСУ.

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 13 05 2015: последние события в Горловке. По населенному пункту украинские силовики нанесли удары из САУ и «Градов», информирует военкор «Степь». Огонь велся из Дылеевки и Дзержинска. В городе пожары, перебои с электроэнергией и поврежденный газопровод. Снаряды попали на территорию поселков Никитовка и Строитель, шахту 6/7, Бессарабку и Курганку. Ополчение пресекает попытку прорыва врага в Горловку.

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 13 05 2015: в Донецке по Петровскому району ведется обстрел из минометов, Красногоровка в эпицентре боя, в Песках зафиксированы боевые действия между ВСУ и ВСН, сообщает Евгений Поддубный.

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 13 05 2015: в ЛНР за минувшие 24 часа 67 нарушений перемирия со стороны противника. Потери среди ополчения народной республики — 26 человек ранены, у ВСУ — 4 убиты и около 30 ранены.

Почтовые марки в честь Гиви (Михаила Толстых) и Моторолы (Арсения Павлова) выпущены в Великобритании по инициативе журналиста Грема Филлипса:

 Луганск, Донецк, Горловка, Пески, Широкино Луганск, Донецк, Горловка, Пески, Широкино

Автор: Леся ФЕДОТОВА