Россия-Финляндия, чемпионат мира по хоккею 2015: сборная России проиграла финнам в упорной борьбе

Автор: Ирина МИРНАЯ
Сборная России

Чемпионат мира по хоккею, Бобровский и Белов

Чемпионат мира по хоккею 2015 продолжается, сегодня в заключительном этапе россияне встретятся с финнами в Остраве. Матч Россия-Финляндия обещает быть непростым. Каждая встреча производит неизгладимое впечатление на зрителей. Какой счет будет по окончанию встречи Россия-Финляндия, станет известно совсем скоро.

Россия-Финляндия, чемпионат мира по хоккею 2015: Олег Знарок не делал значительных перемен в игровом составе. Нападающие: Дадонов — Шипачев — Панарин, Кулемин — Малкин — Мозякин, Тарасенко — Анисимов — Ковальчук, Плотников — Тихонов — Широков. Защитники: Белов — Яковлев, Антипин — Куликов, Медведев — Чудинов, Миронов. Сергей Бобровский все так же защищает ворота сборной России.

ЧМ 2015, хоккей, Россия-Финляндия. Обе сборные уже обязательно пройдут в четвертьфинал. Стало известно, что соперниками Канады будет Беларусь. Финны славятся в умении оборонять свои ворота, но также можно будет ожидать и креативные атаки от соперника.

Россия-Финляндия, чемпионат мира по хоккею 2015: первый период начался с хороших атак с обеих сторон, российские болельщики активно поддерживают хоккеистов. Долгожданную шайбу пришлось ждать довольно долго. На 19 минуте матча Россия-Финляндия Сергей Мозякин забрасывает свою четвертую шайбу на ЧМ2015, счет становится 0:1. Евгений Малкин бросил снаряд в центр, а Мозякин в касание забрасывает. Вратарь сборной Финляндии Ринне шайбу отбил, но выронил. Концовка первого тайма сложилась долгой, Игрок сборной Финляндии сбивает с ног Медведева, Комаров получает 5+20 минут штрафного времени. А после свистка между Панариным и Линделлем произошла небольшая стычка.

ЧМ2015, Россия-Финляндия, хоккей, сегодня: второй тайм. Финны недовольны удалением Комарова. На пятой минуте второго тайма стали происходить удивительные вещи на табло. Время внезапно остановилось. В очередной раз хоккеисты смогли отдышаться. Через несколько секунд финны забивают в большинстве гол, счет сравнялся 1-1. Барков Александр стал автором шайбы. Российская сборная заслуживает вторую шайбу, так как на втором периоде 9-21 переиграла по броскам в створ, но долгожданного изменения на табло не происходит.

Третий период Чемпионата мира по хоккею 2015, встреча между сборной России и Финляндии. Финны создают неприятные моменты у ворот Сергея Бобровского, но голкипер на страже. В целом игра проходит на хороших скоростях, за 5 минут 6 секунд артмий Панарин в очередной раз выручает сборную России. Счет становится 2-1. Оба голкипера прекрасно отбивают шайбы у ворот. Но за две минуты до окончания основного времени финны отправляют шайбу, сравнивая счет 2-2.

Нешуточная борьба развивается у ворот обеих команд. И те и другие могли за две минуты забросить снаряд, но вратари сработали отлично. Команды ожидают овертайм. Дополнительная пятиминутка не принесла результатов и для российской команды предстоит впервые за ЧМ2015 серия буллитов. Победитель сегодняшнего турнира поедет в Прагу воевать с Чехами. Артемий Панарин начинает серию буллитов и промахивается, Сергею Бобровскому удается сохранить ворота целыми. Мозякин тоже не смог забить, Тарасенко не удалось обыграть вратаря Финляндии. Сергей Бобровский три раза смог уберечь ворота. Во втором раунде буллитов Сергей Бобровский пропускает шайбу. Окончательный счет 3-2, в пользу Финляндии. Следующая встреча сборной России состоится в плей-офф с командой Швеции 14 мая, в 20.15, матч Россия-Швеция.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/12/970019691