Экс-мэр Москвы Лужков считает экономику России «антинародной»

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Лужков

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в России ценообразование «ужасающее», а экономика «антинародна». Такие выводы он сделал из собственного опыта, так как в настоящее время держит ферму под Калининградом и сам занимается сельским хозяйством.

Напомним, что Лужков стал мэром Москвы в 1992 году и в последствии трижды переизбирался на этот пост. В 2010 году указом президента, в котором было сказано, что к Лужкову утеряно доверие, он был смещен досрочно с поста. Этому предшествовали несколько телепередач, критикующих деятельность московского мэра.

На владениях Лужкова побывал корреспондент «Комсомольской правды». По данным издания, у экс-мэра во владении есть 5 тысяч гектаров земли, на которой он растит пшеницу, ячмень, овес и планирует расширять ассортимент – будет выращивать гречку. Во время экскурсии по ферме Лужков поделился своим мнением о ситуации в России.

Бывший руководитель в столице отметил, что ценообразование в стране «ужасающее», оно не способствует конкуренции в хозяйстве, а ведет к монополизации. Так, бывший политик, а сегодня фермер считает, что повышение цен на хлеб, молоко и другие подобные продукты – признак монопольного хозяйства или сговора торговцев. По словам Лужкова, 80% цены за продукт граждане платят торговцам, перекупщикам и оптовикам, производитель получает малую долю от цены. Политик считает, что такая экономика «антинародна» и «нежизнеспособна».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/12/770019614