Генпрокуратура закрыла сайты, продающие продукты, которые попали под санкции

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
интернет-магазин

Генпрокуратура проверила сайты, занимающиеся продажей продуктов, и выявила ряд таких, которые торгуют попавшими по санкции сырами, мясными деликатесами, и морепродуктами. Три таких сайта уже закрыты. Об этом сообщает издание «Известия».

Как информирует газета, генпрокуратура продолжает проверки интернет-площадок. Кроме трех закрытых сайтов 4 не нашли по месту регистрации. Одна из фирм будет привлечена к административной ответственности. В суды направлены иски с требованием заблокировать еще 4 сайта, неправомерно торгующих продуктами в Интернете.

Проверки сайтов начались по наводке представителя Общественной палаты Павла Сычева. Он предоставил в Генпрокуратуру 10 названия сайтов, деятельность которых могла противоречить российскому законодательству. Сычев прокомментировал ситуацию «Известиям». Он считает, что после блокировки нескольких интернет-площадок другие не станут рисковать.

Напомним, что США и ЕС ввели жесткие санкции против России. Ответом на такую политику стали российские санкции, которые предусматривают в том числе и продуктовой эмбарго. Интернет-сайты продолжали продавать продукцию, запрещенную санкциями в Росии. До сих пор интернет-магазины не закрывались по этому поводу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/12/770019613