В Казахстанском городе Уральск советы народной целительницы привели к гибели двоих детей

В Казахстанском городе Уральск двое детей,от советов народной целительницы

Уральская целительница "баба Нина" назначила лечение двум новорождённым малышам. По ее советам, матери накладывали горчицу на 7.5 часов, давали таблетки неизвестного происхождения, а также лепили детям пластырь с горчицей. Малышей медицинские работники спасти не смогли.

В марте этого года целительница начала лечить малыша, которому поставила диагноз грыжа. По советам знахарки наложили лейкопластырь, который надо было держать 10 дней. В детскую больницу 4 апреля малыша доставили в очень плохом состоянии, его сразу перевели в реанимацию. К сожалению малыша не спасли. В результате обследований грыжа не была выявлена.

Прокуратора выяснила, что это был не единственный случай гибели ребенка. Оказалось, что в 2014 году знахарка, получив 1000 тенге, взялась вылечить ребенка от кашля. Мать послушавшись советов "бабы Нины" намазала ребенка горчичным порошком. Горчичник мать сняла только утором, когда ребенок уже лежал без сознания. Врачи пытались спасти малыша, вечером того же дня он скончался.

В результате проверок, прокуратура расценила действие знахарки по статье «Занятие медицинской деятельностью лицом, не имеющим сертификата и (или) лицензии на данный вид деятельности». Следователи пояснили, что по показаниям свидетелей и самой "бабы Нины", она вела безлицензионную деятельность, в результате которой погибли дети.

Автор: АДАГАМОВА Ольга