Браки с трансгендерами нужно запретить, считают в Госдуме

Автор: КАРЕЛИНА Валерия
Брак с трансгендерами

Брак между трансгендерами

В Государственную думу РФ внесли законопроект, который послужит запретом на браки с трансгендерами, а именно если один из брачующихся сменил пол или еще пребывает в процессе его изменения. Надлежащие поправки в Семейный кодекс были подготовлены представителем партии «Единая Россия» Алексеем Журавлевым, и равным образом эсерами Дмитрием Горовцовым и Анатолием Грешневиковым.

Напомним, что трансгендерность — термин собирательный, обозначает явления несовпадения социального (гендер) и биологического пола. Сексуальная ориентация не влияет на трансгендерность; люди-трансгендеры могут идентифицировать себя как гетеросексуалы(-ки), гомосексуалы(-ки), бисексуалы(-ки).

Авторы закона предлагают, чтобы не допустить браки с трансгендерами, сделать обязательным указание пола брачующихся при подаче в ЗАГС заявления. Депутаты хотели бы таким образом убрать пробелы в существующем законодательстве, которые возникают из-за изменения пола одним из супругов. Причиной для подготовки документа послужил брак между трансгендерами, которые находились в процессе смены пола. На брачной церемонии, прошедшей в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года и жених, и невеста выбрали в качестве наряда платье. После случившегося ЗАГС, где заключили этот брак, закрыли.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/12/21340019682