В Иркутской области в Свирске батут полетел в воздух вместе с несовершеннолетними детьми, ребята госпитализированы

Автор: Леян МАТУРИНА
В Иркутской области в парке культуры и отдыха в Свирске на аттракционе «Батут Скала» получили ранения двое детей при падении с прыжковой установки, подхваченного на воздух мощным порывом ветра.

Аттракцион «Батут Скала»

В Иркутской области в парке культуры и отдыха в Свирске произошел несчастный случай. Так, 11 мая 2015 в вышеуказанном парке на аттракционе «Батут Скала» получили ранения двое детей при падении с прыжковой установки, подхваченного на воздух мощным порывом ветра.

Как сообщает следствие, двое малышей 2,5 и 4 лет играли на батуте. Неожиданно подул ветер, который оторвал от земли и высоко поднял на уровень более 10 метров этот спортивный инвентарь. Устройство для прыжков пролетело определенное расстояние и зацепилось за крышу кафе. Впоследствии он лопнул и несовершеннолетние слетели на землю. В конечном счете, дети получили разные травмы и в экстренном порядке были направлены в больницу.

По факту произошедшего инцидента открыто уголовное дело, во время следственных мероприятий сотрудниками СКР изъяты документы и должностные инструкции лиц, работающих в парке и аттракционах. Расследование этого дела продолжается.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/12/21050019656