Смартфон позволит москвичам следить за детьми или поймать вора

видеонаблюдение за домом

Компания МГТС предлагает новую услугу жителям столицы: наблюдение за собственным жильем со смартфона или компьютера. Люди могут установить видеокамеру у себя в квартире или доме и удаленно наблюдать за происходящим. Теперь не нужно будет беспокоиться о детях или рабочих, оставленных без присмотра. С помощью системы можно будет предотвращать кражи и находить мошенников, забравшихся в дом.

Компания предоставляет бесплатно установку и подключение видеокамеры. Ежемесячная оплата будет начисляться за видеоархив, который хранится на серверах. При хранении записи неделю оплата составит 200 рублей, при хранении записи месяц - 600 рублей. Посмотреть видео онлайн или в архиве сможет только пользователь, имеющий доступ к программе.

Со слов Юрия Домбровского, "людям не стоит переживать насчет утечку информации с камер видеонаблюдения. Сейчас существует множество средств, способных не допустить взлом сервиса".

Видеокамеру можно купить самостоятельно или арендовать у компании. Стоимость такой камеры на рынке от 500 рублей. При необходимости записи видео ночью, нужна камера с инфракрасной подсветкой. Стоимость такого прибора от 1000 рублей.

Автор: КОВАЛЕВА Елена