Майдан: неизвестные фото «кровавого четверга» опубликовал фотограф из Будапешта

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Майдан, кровавый четверг, человек со свечой

Киевский Майдан, кровавый четверг, человек со свечой

Майдан: неизвестные фото «кровавого четверга» появились в сети интернет. Страшные снимки событий 18-20 февраля 2014 года на Майдане, кадры расстрелов неизвестными снайперами митингующих, опубликовал фотограф из Будапешта – Алан Тургутоглу.

Венгерский журналист выложил в сеть десятки кадров кровавых событий на февральском Майдане в Киеве. Снимки сделаны на улице Институтской и на площади Независимости, где в те дни погибли более 100 человек, в том числе от пуль неизвестных снайперов. Среди погибших как представители правоохранительных органов, бойцы «Беркута», так и представители противоположного лагеря – митингующие. Украина так и не провела честное расследование трагедии на Майдане, виновные в гибели людей до сих пор не названы и не наказаны.

Однако, существует несколько версий кровавых событий на Майдане 18-20 февраля. Политики Евросоюза говорят о том, что есть доказательства причастности украинских оппозиционных лидеров к расстрелам людей снайперами на Майдане. Недавно также появилась новая версия: польский политик, депутат Европарламента, Корвин-Микке, утверждает, что снайперов готовили в Польше. Им был дан приказ расстреливать представителей противоборствующих сторон с тем, чтобы вызвать массовые беспорядки в Киеве. Многие уверены, что к февральской трагедии напрямую причастен А. Аваков, глава украинского МВД.




Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/12/11980019685