В Омске таксист, закатавший бизнесмена в бетон, осужден почти на 10 лет

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Омский таксист, закатавший бизнесмена в бетон, получил почти 10 лет колонии строгого режима

В Омске таксист Павел Шарошкин осужден за убийство бизнесмена Дамира Газизова, владельца компании «Живая вода» на 9 лет 8 месяцев. Он будет отбывать срок в колонии строгого режима. Об этом информирует Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СКР по области.

Павел Шарошкин, 26-летний таксист из Омска, получил 9 лет 8 месяцев колонии строгого режима за убийство Дамира Газизова, главы компании «Живая вода» и обязан выплатить 1 млн рублей для возмещения морального вреда супруге убитого.

Следствием установлено, что инцидент произошел ночью 1 июля 2014 года во время возвращения бизнесмена домой на такси после отдыха с друзьями. Выпивший предприниматель оскорбил, а затем ударил таксиста за то, что при резком развороте машины ударился о стекло головой. В ответ сидевший за рулем выстрелил Газизову в шею из самодельного пистолета. Пассажир скончался от полученного ранения.

Преступник для сокрытия следов преступления закатал тело бизнесмена в бетон в смотровой яме гаражного кооператива на ул. Ялтинской, пистолет разобрал на части и выбросил на трассе Омск-Новосибирск и произвел химическую чистку салона автомобиля. Также выявлено, что Шарошкин похитил у Газизова телефон и деньги.

Громкое убийство бизнесмена в Омске удалось раскрыть в кратчайшие сроки благодаря видеозаписи с камеры наблюдения на улице Масленникова.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/12/1040019645