Ученые: частый секс может сделать семью несчастной

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
секс

Исследователи университета Карнеги-Меллон изучили влияние секса на отношения в семье. Оказалось, переизбыток секса не делает семейную пару счастливее, а напротив, вызывает чувство неудовлетворенности и снижает сексуальное желание супругов. Результаты исследований опубликованы в журнале Journal of Economic Behavior&Organization.

Раньше ученые считали, что благополучие семейной пары напрямую зависит от количества секса: чем его больше, тем супруги счастливее. Другие видели обратную связь и считали, что чем счастливее живут супруги, тем чаще занимаются сексом. Некоторые полагали, что частота секса зависит от уровня здоровья. Новые эксперименты кардинально меняет взгляд ученых на секс и взаимоотношения супругов.

Ученые опросили 256 добровольцев с помощью анкетирования и попросили их фиксировать любые изменения, связанные с сексом, отношениями и ощущениями в семье за время эксперимента. Через 3 месяца выяснилось, что в тех парах, где отмечался рост количества половых актов, супруги почувствовали снижение сексуального желания, чувства удовольствия во время секса и счастья в целом. Это опровергает мысли о том, что счастье семь напрямую зависит от количества секса.

Ученые хотят провести еще несколько экспериментов, чтобы учесть другие факторы, которые могут определять уровень счастья супругов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/11/770019525