ВС России примут участие в параде Победы в Пекине

В Пекине в параде будут участвовать ВС РФ

Подразделения ВС РФ будут участвовать в параде в честь Победы в ВОВ, который будет организован в Пекине 3 сентября. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу принял приглашение на парад от генерала-полковника Центрального военного совета КНР Фань Чанлуна. Их переговоры состоялись в воскресенье, там и был обсужден вопрос об участии россиян в параде.

Шойгу отметил, что с радостью принял приглашение министра обороны КНР поучаствовать в параде в честь Победы в ВОВ. Подразделения ВС РФ отправятся в Пекин к 3 сентября 2015 года. На переговорах министр обороны РФ поблагодарил китайскую сторону за участие военных КНР в параде на Красной площади.

Шойгу отметил, что на фоне возрождения фашизма, попыток героизировать его и изменить историю, солидарность России и Китая особенно важна. В ВОВ обе страны понесои тяжелые потери. Министр напомнил, что взаимодействие стран в ВОВ стало основой нынешних отношений в военной сфере.

Напомним, что ранее Пушков в своем Твиттере написал, что альянс России и Китая станет альтернативным НАТО и ответом на наступательную политику коалиции.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ