Кадыров призвал Обаму быть выше проблем и обид

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Инстаграм обращение к президенту США Бараку Обаме с призывом стать выше проблем и обид, чтобы понять, «куда ведете этот мир». В сообщении, обращенном к главе Америки, чеченский лидер высказал все свое недовольство, связанное с позицией Барака относительно парада Победы и войн в нескольких странах.

Кадыров считает, что став выше былых обит, главы мировых держав должны встретиться, чтобы обсудить вопрос о том, какой курс принял весь мир. Глава Чечни не забыл упрекнуть Барака Обаму в его пренебрежительном отношении к памяти десятков миллионов российских фронтовиков, погибших в ВОВ. По его мнению, американский политик должен был приехать на Парад Победы в Москву и проявить уважение людям, которые отдали жизнь за мир на Земле.

Кадыров предположил, что своим поступком, не приехав на парад в честь Великой Победы, Обама показал, что не готов сражаться в едином фронте против угрозы миру. Он отметил, что в мире многие народы считают США виновником военных конфликтов в Йемене, Ливии, Сирии, Афганистане. В заключении Кадыров дал понять, что никакие санкции не смогут сделать из России послушную полуколониальную страну.

Напомним, что Рамзан Кадыров выступил на параде Победы в Грозном. Он вспомнил о сынах чеченского народа, которые сделали свой неоценимый вклад в общее дело. Грозный имеет звание города воинской славы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/11/770019517