Запад изолировал себя от остального мира, игнорируя Парад Победы в Москве

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
Запад изолировал себя от остального мира, игнорируя Парад Победы в Москве

Западные страны, проигнорировавшие Парад Победы в Москве, изолировали себя от остального мира, – пишет итальянский портал «Il Giornale d'Italia». На Парад 70-летия Победы во Второй мировой войне прибыли известные мировые лидеры. И это подчеркнуло тот факт, что Путин не находится в изоляции, как хотелось бы Западу.

На Парад Победы в Москву из 68 приглашенных иностранных лидеров приехала только половина. Многие, из участвующих в Параде иностранных политиков, не уступают по значимости западным. Это свидетельствует о том, что мир перестал быть «однополярным». В числе прибывших на торжества был президент Китая Си Цзиньпин, Генсек ООН Пан Ги Мун, президенты Индии, ЮАР, Кубы.

Президент Путин специально упомянул на Параде о вкладе в победу над фашизмом стран-союзников: США, Великобритании, Франции.

Несмотря на опасения Запада, российский Парад Победы не являлся демонстрацией силы и не нес политической антизападной пропаганды. Это было волнительное и впечатляющее общественное зрелище, символизирующее победу над фашизмом.

На Параде Победы в Москве можно было заметить Стивена Сигала, лояльно настроенного в отношении России.

Стивен Сигал на параде Победы в Москве

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/11/19770019555