Мариупольский фронт: идут ожесточённые бои, украинская сторона применяет САУ и танки

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Мариупольский фронт, бои с применением САУ

Мариупольский фронт: украинская сторона применяет САУ и танки

Мариупольский фронт с вечера 10-го мая гремит ожесточёнными боями, украинская сторона применяет САУ и танки. Артиллерия противника в течение нескольких часов вела огонь по позициям в Широкино и Безымянном, а также по буферным зонам у Коминтерново и Лебединского.

В Новоазовске и в пригородах Мариуполя с восточной стороны раздавались сильнейшие взрывы и канонада. По улицам города (Мариуполя) в направлении линии фронта идёт военная техника и грузовики противника. В ночном бою ВСУ активно применяли тяжёлую артиллерию, танки и САУ, пытаясь замаскировать их использование стрельбой из «разрешённых» Минскими соглашениями гаубиц и «Градов». Ополченцы ведут ответный огонь на подавление точек украинских карателей. Однако, защитники Новороссии вынуждены использовать ограниченный арсенал оружия.

Самые интенсивные бои на Мариупольском фронте отмечены возле Широкино. Здесь также применяются ЗУ, гранатомёты, миномёты и стрелковое оружие. Бой был начат украинской стороной: противник предпринял попытку прорыва оборонительных позиций ополчения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/11/11980019552