Американские военные будут щеголять в «костюмах-невидимках»: тестовые испытания начались

солдат в "костюме-невидимке"

Министерство обороны США начало тестирование «костюмов-невидимок» для своих солдат. Благодаря новейшей разработке американские солдаты смогут буквально «исчезать» с поля боя.

Маскировочные «костюмы-невидимки» изготовлены из специального метаматериала, который, при взаимодействии со световыми лучами, может сделать невидимым объект, находящийся под ним. Уникальную технологию «стелс» разработала компания Hyper Stealth Biotechnology Corporation. В основу изобретения лег принцип преломления света. Метаматериал создан при использовании материалов, которые способны перенаправлять электромагнитные волны и преломлять свет.

Одно из главных требований к «костюму-невидимке» - способность сохранять свои свойства при воздействии любых погодных условий. В статье, описывающей новинку американских военных, говорится, что «костюм-хамелеон с адаптивной камуфляжной системой будет самостоятельно обновлять рисунок и цвет в целом, в зависимости от окружающей его среды».

Испытания костюма будут проходить в течение года.

Ранее мы писали о том, что в школах Германии в программу по физике для старшеклассников включат раздел о метаматериалах.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА