Россия-Словакия, чемпионат мира по хоккею 2015: Артемий Панарин приносит победу сборной России в овертайме

Панарин

Россия-Словакия, чемпионат мира по хоккею 2015: Сборная России встречается сегодня, 10 мая, со сборной Словакии в чешской Остраве. Накануне россияне с разгромным счетом выиграли у белорусов 7-0 , после этого матча сборная России занимает второе место в группе В, уступая США. Какой счет в матче Россия-Словакия узнаем совсем скоро.

Россия-Словакия, чемпионат мира по хоккею 2015: Олег Знарок представил следующих игроков: Состав сборной России. Бобровский (Худобин); Белов — Яковлев, Антипин — Куликов, Медведев — Чудинов, Миронов; Дадонов — Шипачев — Панарин, Кулемин — Малкин — Мозякин, Тарасенко — Анисимов — Ковальчук, Плотников — Тихонов — Широков.

Хоккей, ЧМ 2015, Россия-Словакия: первый период начался на сильных скоростях. Словаки планировали забить быструю шайбу, и на шестой минуте матча Сергей Бобровский пропускает первый снаряд в свои ворота. Копецки развернулся у борта на левом краю и бросил издалека. Вратарь России не сразу понял, что пропустил шайбу. Россияне создавали хорошие моменты, но ничего у них не вышло.

Чемпионат мира 2015, хоккей, Россия Словакия: второй период оказался не сильным на голевые моменты, но на 28 минуте матча Россия-Словакия Мозякин с дальнего пятака забросил шайбу в «домик» Гудачеку. Таким образом, сборная России смогла реализовать большинство, и счет стал 1:1. На трибунах много болельщиков-россиян, но Словаков все же больше. Борьба идет очень напряженная, словаки сегодня играют в роли хозяев. Виктор Тихонов за задержку клюшкой Либора Гудачека отправляется на скамейку штрафников, и больше минуты россияне отбивали атаки словаков. 23-14 счет по броскам, что показывает преимущество команды Олега Знарка.

Чемпионат мира по хоккею 2015, Россия-Словакия: третий период начинается с игры сборной России в меньшинстве. Виктор Тихонов выходит со скамейки штрафников и Словаки едва не забрасывают в наши ворота. Сборная России начинает контратаку на второй минуте третьего периода, и снаряд влетает в ворота соперника от Владимира Тарасенко, это его третья шайба на ЧМ2015. Счет становится 2-1 в пользу сборной России. Словаки борются за каждую шайбу, так как всего лишь четыре команды выйдут в четверть финал чемпионата мира по хоккею 2015. Игрок сборной Словакии Габорик снайперским щелчком с левого края метров с восьми забрасывает снаряд, счет Россия-Словакия становится равным, но как известно, в хоккее не бывает ничьей, если счет останется неизменным, то командам предстоит овертайм. Основное время закончилось вничь, и предстоит овертайм, команда которая выигрывает этот матч, зарабатывает 2 очка, проигравший - 1. Артемий Панарин приносит победу сборной России. Окончательный счет встречи Россия-Словакия 3-2. Лучшим игроком у россиян стал сегодня Тарасенко. 12 мая состоится встреча со сборной Финляндии.

Автор: Ирина МИРНАЯ