Донбасс новости Новороссии сегодня 10 мая 2015: сводки от ополчения, данные от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Спецслужба Луганской народной республики смогла предотвратить несколько провокаций в день 9 мая, рассказал председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин. Он сообщил, что силовые органы работают отлично. «Пресекли все. Намеченное осталось нереализованным», - подвел Карягин в итоге. Безопасность в День победы обеспечивали три силовые структуры ЛНР».

Сообщение из ДНР: «Минобороны ДНР заявляют о 43 случаях обстрела ДНР со стороны украинской стороны».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео из Одессы. «В ходе празднования Дня победы одесситы выкрикивали антиукраинские речевки. Вопреки всем запретам, жители города Одесса отмечали праздник с георгиевскими ленточками на одежде. На митинге люди кричали: «Вон из Одессы, бандеровские бесы!», «Одесса - город-герой». Жители прошлись маршем по Аллее Славы, где были положены цветы в память о тех, кто умер в доме Профсоюзов 2 мая».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от Глеба Корнилова. «Лидер батальона «Спарта» Моторола испытал новую амуницию, а также рассказал о подготовке к 9 мая, пленных волонтерах и тесте новой брони».

Учения «Спарты», видео от ополчения.

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военного обозревателя Бориса Рожина. «Очень крутой парад вчера был в Верхней Пышме. Возможно, масштаб и не самый размашистый, но с точки зрения количества техники военных лет просто восторг. Некоторые образцы никто увидеть даже не ожидал. Такую коллекцию было бы не стыдно показать даже в Москве».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сводка по данным ополчения. «За праздничный день ВСУ 71 раз использовали технику и артиллерию, тяжелое пехотное вооружение - 9 раз ББМ, 12 раз танки, 15 раз ПТРК, гранатометы и ПТУР. Позиции у Желобка были обстреляны 43 раза. Также по всему фронту применялось стрелковое оружие, Обстрелов и столкновений было несколько десятков. На территории ДНР были задержаны 10 диверсантов. В небе кружило 19 беспилотников, 4 из них мы сбили.
Потери за минувшие сутки: ВСУ - 40 человек раненые, количество погибших неизвестно, известно точно о двух убитых.
У ВСН 16 раненых, разрушены 4 БТР, два миномета, один ЗУ. В целом ситуация оставалась напряженной, но все попытки украинской армии сорвать 9 мая были пресечены ополчением».

Автор: Александра ИВАНОВА