Путин: не мы охлаждали отношения с Европой, но готовы их восстановить

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Путин и Земан

Во время встречи Владимира Путина с президентом Чехии Милошем Земаном, глава России признал, что страна готова к восстановлению отношений с Европой, к тому же не Россия их охлаждала. Российский лидер подчеркнул, что с такими лидерами, как Земан, странам удастся не только прийти к прежним отношениям, но и развивать их.

В разговоре с президентом Чехии Путин выразил надежду на то, что благодаря таким руководителям государств, как Земан, Россия и Европа найдут общий язык. Россия надеется не только вернуться к прежним отношениям с бывшими партнерами, но и развивать их, двигаться дальше.

Путин указал на то, что взаимные санкции не привели к желаемым результатам, а вредят обоим сторонам. Ничего хорошего в этом нет, говорит президент. Поэтому Россия готова пойти на связь. Президент России выразил радость по тому поводу, что в Европе есть еще лидеры, которые могут отстаивать вою точку зрения и прямо излагать свою позицию, их политика независима.

Напомним, что Милош Земан выступает за отмену санкций против России и поддерживает страну. Он не понимает своих соседей, которые боятся атаки со стороны России. 9 мая Милош Земан не был на Параде Победы, но участвовал в других мероприятиях в честь 70-летия Великой Победыи встречался с Путинымм.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/10/770019474