День Победы 2015: Путин доволен тем, как прошли юбилейные торжества

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
День Победы 2015: Путин доволен празднованием

День Победы 2015: Путин доволен тем, как прошли юбилейные торжества, посвященные 70-летию Великой Победы в ВОВ. Он поделился своими впечатлениями на этот счет в рамках интервью для телеканала «Россия-1». Все мероприятия сопровождались радостными лицами граждан - отметил президент.

День Победы 2015: Владимир Путин подчеркнул, что народ осознает важность праздника, возможно, самого главного в нашей жизни. Он считает празднования победы над фашизмом в любом месте мира хорошим достижением, а потому не расстраивается по поводу отсутствия на церемониях в России европейских лидеров. «Все, кого мы хотели видеть, мы увидели», - сказал президент.

День Победы 2015: несмотря на то, что главы многих государств не смогли участвовать в параде Победы и других мероприятиях, Владимир Путин пообщался на торжественном приеме в Кремле с иностранными ветеранами – из США и Великобритании. По словам президента, эти уважаемые люди подходили и говорили теплые слова.

День Победы 2015: Путин принял решение возглавить акцию «Бессмертный полк», узнав, что шествие пройдет по Красной площади. Великая Победа – заслуга рядового русского солдата, а «Бессмертный полк» - дань уважения к их подвигу – считает президент. Россияне должны быть достойны подвигов своих предков, подчеркнул он. В руках у президента России была фотография его отца, который был участником ВОВ.

День Победы 2015: напомним, что после парада Победы россияне не стали расходится по домам, а остались на улицах города для продолжения торжества. При этом Пан Ги Мун в первые минуты решил, что граждане решили провести демонстрацию против правительства, но потом понял. что ошибался. В этом он признался на приеме у Владимира Путина.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/10/770019471