Ученые посоветовали сменить рацион питания после 35 лет

Медики рассказали, чем нужно питься после 35 лет

Ученые уделили особое внимание изменению рациона питания человека после 35 лет. Специалисты-нутриологи и диетологи считают, что пересмотр продуктов питания с наступлением зрелого возраста обязателен для предотвращения многих заболеваний.

В молодом возрасте наш организм работает, как часы, с учетом полного здоровья. Но в более зрелом возрасте, а точнее после 35 лет, организм нуждается в нашей комплексной поддержке, в том числе и в правильном рационе питания. Сбалансированное и откорректированное с учетом возраста питание позволит избежать таких недугов, как артрит, рак, атеросклероз, сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, язва желудка, подагра.

Уже многие годы для человечества не является секретом тот факт, что правильное питание - залог крепкого здоровья и неоценимая помощь организму в поддержании хорошей формы. Диетологи настоятельно рекомендуют людям после 35 лет ввести в свой рацион большее количество таких продуктов, как: томаты, жирная рыба, миндаль, вишни, куриное мясо, соевые и молочные блюда. Эти продукты позволят укрепится иммунной системе, снизят уровень холестерина, уменьшат воспалительные процессы внутри организма.

Автор: КАЗЫМОВА Елена