Пан Ги Мун принял народные гуляния за митинг против Путина, а потом приятно удивился

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Пан Ги Мун и Владимир Путин

Пан Ги Мун и Владимир Путин

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, присутствуя на параде Победы в Москве, увидев сотни тысяч людей, которые не разошлись после парада Победы, а остались на главных улицах Москвы, решил, что народ затеял демонстрацию против правительства России. Об этом он рассказал на приеме у Владимира Путина.

«Я заметил, что после окончания парада на улицах оставались люди. Я подумал, что они проводят демонстрацию, направленную против российского правительства. Потом я понял, что они наоборот, приветствуют ваше правительство. Причем, делали они это с гордостью, которая просматривалась на их лицах» – рассказывал Пан Ги Мун. Представителя ООН приятно удивило то, что народ приветствовал и его делегацию, когда кортеж проезжал по улицам Москвы. Генсек добавил, что Владимир Путин заслужил эту любовь народа.

Владимир Путин выразил свою благодарность Организации Объединенных Наций за поддержание мирных настроений на международной арене. Президент РФ отметил, что участие представителей ООН в параде 9 мая очень важно.

Напомним, 9 мая Пан Ги Мун и главы более 25 государств, а так же представители международных организаций прибыли в столицу России для участия в торжественном параде, посвященном 70-летию Великой Победы. Международная делегация, во главе в президентом Путиным, возложила красные гвоздики к мемориалу Могила Неизвестного Солдата у стен Кремля, а после отправились на торжественный прием российского президента в Кремлевском дворце.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/10/11660019465