Чемпионат мира по хоккею 2015, Россия-Беларусь: россияне разгромили всухую сборную Беларуссии

Автор: Ирина МИРНАЯ
Россия-Беларусь

Россия-Беларусь

Чемпионат мира по хоккею продолжается, сборная России встречается, сегодня, 9 мая в День Победы, с командой Беларуссии. Команда Олега Знарка отдыхала два дня и набиралась сил. Сборная Белоруссии является в группе В лидером после США, у американцев 12 очков, у белорусов 10, у россиян 9 очков. Какой счет в матче Россия-Белорусь станет известно уже совсем скоро.

Хоккей, Россия –Белоруссия: Олег Знарок на лед выпустил следующих игроков. На воротах Бобровский (Худобин).
В первой пятерке:Белов — Яковлев; Панарин — Шипачев — Дадонов;
Второй: Чудинов — Медведев; Ковальчук — Анисимов — Тарасенко;
Третье: Антипин — Куликов; Мозякин — Малкин — Кулемин;
Четвертой: Широков — Тихонов — Плотников.

Чемпионат мира по хоккею 2015, Россия-Беларусь. Первый период начался довольно напряженным для сборной России. Белоруссы создали прекрасныйй голевой момент у ворот и едва не забросили шайбу в ворота Сергея Бобровского, но Евгений Малкин спас ситуацию. Первый снаряд забивает капитан комады России Илья Ковальчук на 9 минуте. Россияне время от времени теряют шайбу и позволяют белорусам играть в своей зоне. Артем Демаков, нападающий сборной Белоруссии, выигрывает для своей команды буллит. Виктор Антипин нарушил на нем правила, но реализовать шайбу белоруссам не удается. Счет по-прежнему 1-0 в пользу сборной России. Первый период позади и команды отправляются отдыхать.

Чемпионат мира по хоккею 2015, Россия-Беларусь: второй период начался с приятного момента у ворот сборной Белоруссии. На 21 минуте Тарасенко с помощью Анисимова забрасывает вторую шайбу в хоккее. Счет 2:0. Виктор Тихонов мчался с шайбой к воротам белорусов, но Андрей Костицин повалил на лед игрока сборной России, за что получил 2 минуты и 10 минут штрафного времени. Буквально через минуту команда Олега Знарка забрасывает третью шайбу в ворота сборной Беларусии. Автором стал Вадим Щипачев с подачи Артемия Панарина. Отдохнули ребята не долго и на 7ой минуте снаряд вновь влетел в ворота сборной Белоруссии, счет стал 4:0. На этот раз Вадим Щипачев набрасывал на клюшку Панарину. Россияне продолжают активно гнуть свою линию и второй период стал довольно результативным.

Чемпионат мира по хоккею 2015, Россия-Беларусь, хоккей: третий период начался с очередного приятного момента для россиян. Сергей Широков вышел один на один к воротам и заработал буллит, который смог удачно реализовать и изменить счет на 5:0. Удаление у белорусов вновь изменило счет Дадонов стал автором шайбы, сделав счет на табло 6:0. Сборная России проводит атаку за атакой и на 52 минуте Евгений Малкин наконец то становится автором гола. Счет 7:0. Сергей Бобровский спокойно ловит шайбу и показывает, что вратарь еще не «заржавел», так как во втором периоде соперник лишь два раза создавал напряженную ситуацию у ворот россиян. До окончания матча осталось 3 минуты с небольшим, и Сергей Бобровский предоставляет ворота Антону Худобину.

Матч Россия-Белоруссия завершился счетом 7-0, в пользу россиян. Лучшим игроком признан Илья Ковальчук.

Следующая встреча хоккей, Россия - Словакия состоится завтра, 10 мая, в 21.15 на Первом канале. Обзор матча

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/09/970019443