Парад Победы в Донецке: участие приняли около 40 тыс людей, прозвучал новый гимн ДНР

командир батальона Спарта

В Донецке прошел Парад Победы над фашизмом во Великой Отечественной войне. Участие приняли около 40 тысяч людей, по центральной улице прошел бессмертный полк и проехала военная техника. Впервые прозвучал новый гимн ДНР.

Впервые в истории состоялся Парад Победы в Донецкой Народной Республике 9 мая. Дождливая погода не помешала 40 тыс людей прийти в центр Донецка. Новый гимн ДНР прозвучал впервые перед военным маршем. Военная техника и бессмертный полк были представлены на Параде Победы. Глава ДНР Александр Захарченко присутствовал на празднике. Парад Победы по случаю 70-летия победы над фашизмом в ВОВ принимал Владимир Кононов, министр обороны ДНР.

Парад Победы в ДНР сопровождался словами диктора, который описывал подразделения ополчения, принимавших участие в боевых действиях за Саур-Могилу, Иловайск, Дебальцево, Углегорск и другие города страны. По главной улице ДНР проехала военная техника: танки, артиллерийские установки и средства ПВО. После ополченцев прошли по улице Донецка люди с фотографиями родственников погибших в ВОВ, «Бессмертный полк».

Закончился Парад Победы в ДНР памятными снимками с ветеранами и ополченцами. Известный командир батальона «Спарта» Моторола также поздравил всех ветеранов с Великой победой и праздником 9 Мая. Ополченец пообещал сохранить землю Донбасса, чтобы «фашист не прошел и им не было стыдно за нас». На глазах жителей ДНР были слезы радости и обстановка была легкой, несмотря на дождь.

Автор: Ирина МИРНАЯ