Следы ДНК российского военного найдены на месте массового убийства в Гюмри - СК Армении

Следы ДНК Валерия Пермякова найдены на месте убийства в Гюмри

СК Армении сообщил о результатах судебно-генетической экспертизы вещественных доказательств убийства семи человек в Гюмри 12 января 2015 года. На вещдоках были обнаружены следы ДНК российского военнослужащего Валерия Пермякова, который обвиняется в массовом убийстве целой семьи в Гюмри.

По данным Следственного Комитета Армении следы ДНК Пермякова были найдены на предметах с места преступления: на автомате, рукоятке и ремне штык-ножа, обойме и сумке для магазина. По данным следователей, образцы ДНК солдата-срочника были идентифицированы также на окурке сигареты, который был обнаружен на газовой плите. Ранее сообщалось, что генетическая экспертиза соотнесла образцы пота Пермякова с образцами, найденными на военной форме.

Жестокое убийство семьи Аветисянов в Гюмри произошло 12 января этого года. В совершении зверского преступления обвиняется российский военный Валерий Пермяков, проходивший срочную службу в 102-й российской базе в Гюмри. Россия и Армения проводит совместное расследование убийства семи человек, среди которых 2 малолетних ребенка.

Автор: Лилия МАЗИТОВА