9 мая в Киеве люди вышли с Георгиевскими лентами, наплевав на запрет Порошенко

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Вечный огонь, парк Вечной Славы, Киев

Вечный огонь, парк Вечной Славы, Киев

9 мая в Киеве люди вышли отпраздновать День Победы с Георгиевскими лентами и прочей запрещённой символикой. Киевляне несли цветы к Вечному огню, держа в руках фотографии родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, красные шары с серпом и молотом и изображением Знамени Победы, а на головах многих детей можно было заметить пилотки с красной звездой.

Однако, на подходе к Вечному огню горожан ждал «сюрприз». Из-за участия Порошенко в праздничных мероприятиях, в том числе – церемонии возложения цветов, проход к Вечному огню в парке Вечной Славы был перекрыт охраной президента. Сначала к Огню через специальные рамки пропускали только vip-персон и аккредитованных журналистов, после чего появился президент. Присутствующие выразили своё недовольство происходящим, в ответ на что Порошенко ответил: «Ничего, мы к вам тогда пойдём». После отъезда украинского президента рамки убрали.

Киевляне остались недовольны отсутствием праздничной атмосферы в столице: в городе не слышны песни военных лет, в отличие от предыдущих лет. Также стоит отметить, что, несмотря на то, что многие горожане смело вышли на улицы с запрещёнными Георгиевскими ленточками, в Киеве преобладала новая символика – красно-чёрные маки, которыми украинские власти хотят заменить символику советских времён.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/09/11980019455