КНДР запустила баллистическую ракету под водой: Ким Чен Ын доволен боеготовностью корейской армии

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях

Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях

Корейская Народная Демократическая Республика (КНДР) провела испытания по запуску под водой баллистической ракеты нового поколения.Разработка ракеты проводилась по личной инициативе корейского чиновника Ким Чен Ына, который лично присутствовал на испытаниях и контролировал запуск ракеты с подводной лодки. Район, где было запущено ракетное оружие держится в тайне.

Северокорейский лидер отметил важность мероприятия по испытанию баллистической ракеты и сравнил проведенные работы с запуском в космос спутника. Результаты испытания доказали Ким Чен Ыну, что Северная Корея сможет, в случае необходимости, справиться с враждебными силами. Так же он отметил, что успешные испытания являются прекрасным подарком на 70-летие создания Трудовой партии Кореи, и поблагодарил разработчиков за вклад в развитие северокорейского вооружения.

Корейская Народная Демократическая Республика – это государство, расположенное в северной части Корейского полуострова. Республика образована 9 сентября 1948 года, властью является Трудовая партия Кореи, которой руководит Ким Чен Ын.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/09/11660019431