Донбасс новости Новороссии сегодня 8 мая 2015: сводки от ополчения и факты от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Самур». «ВСУ постоянными артиллерийскими обстрелами уничтожают нас. п. Саханка, которое расположено под Мариуполем. Говоря при этом, что там проживает, по данным разведки ВСУ, семья крупного командира ДНР. Кого именно имеет разведка, скрывается. Так что со словами, что стреляет по «сепаратистам», можно обстреливать любой населенный пункт».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Головка, пятый квартал, шквальный огонь, всем спрятаться! Есть сообщения о многочисленных попаданиях в частном секторе в районе Никитовки. На ртутном газопровод перебит, частично без света пятый квартал, жестко обстреливается Гольма. Замечена большая колонна на западе. Все летит с Курдюмовки и Кодема. Ночью были мощные приземления на Квартале. Над городом много беспилотников. ВСУ корректируют огонь и артиллерию наводят на жилые настройки».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от ополчения. «Саур-Могила подготовлена к празднованию 9 мая. На видео можно осмотреть Саур-Могилу с высоты птичьего полета».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Степь». «Горловка жестко обстреливается, особенно северо-западные районы - Никтовка, Гольма, Калиновка обстреливаются из гаубиц и минометов. ВСУ сорвали перемирие, обстрел этой ночью - самый сильный за последние месяцы. Зафиксированы падения снарядов и мин в частный сектор на окраинах. Несколько поселков и микрорайонов остались без света, повреждена высоковольтная линия. В полной темноте жители Горловки пытаются спастись в укрытиях. Предполагается, такая атака - это способ отвлечь внимание от прорыв со стороны Майорска, где у противника есть сила и техника. К месту атаки подтягивается армия ДНР».

От ополчения: «Продолжается обстрел. Выехать под обстрелом невозможно, света до утра не будет. Повреждена линия 110Квт».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Интервью с подполковником ВСН Михаилом Толстых «Гиви», командиром подразделения «Сомали».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Донецк, Пески, ночью шел стрелковый бой. В районе аэропорта кружат беспилотники, также они кружат беспилотники над Горловкой. В Горловке нет света, проблемы с водой в некоторых районах. В Ртутной попадание по газовой трубе. Плохо работает сотовая связь. Над Артемовском замечен санитарный вертолет, скорее всего, он подбирает раненых украинских солдат, которых привезли на машинах».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сводка от ополченца Александра Жучковского. «Ситуация на сегодняшний день: за эти сутки было зафиксировано большое перемещение на первую линию фронта тяжелой техники ВСУ. Ударная группировка ВСУ очень мощная. Весь день были сбои со связью, это связано с тем, что противник пытается подавить распространение информации».

Автор: Александра ИВАНОВА