В Липецке накануне открытия памятника неизвестная женщина облила розовой краской бюст Сталина

Автор: Анна КОНДАУРОВА
В Липецке был облит розовой краской бюст Сталина. Идут реставрационные работы

фото: lipetskmedia.ru

В Липецке сегодня ночью (с 3.50 до 4.10 часов) неизвестной женщиной был осквернен - облит ярко-розовой краской бюст Иосифа Сталина.

Камеры видеонаблюдения запечатлели, процесс подготовки неизвестной и сам акт вандализма. Согласно видеозаписям двух камер неизвестная сначала размешала ярко-розовую краску в ведре, затем несколько раз облила памятник. Кроме того, подозреваемая совершила и другие действия - она несколько раз ударила молотком по постаменту и разбросала цветы у подножия.

Что побудило человека в капюшоне совершить данный акт вандализма - неизвестно. По одной из версий человеком, совершившим преступление, является жительница элитного дома, в котором и разместилось областное отделение коммунистической партии.

Представители КПРФ расценили данный акт вандализма как политическую провокацию, ведь пострадало не только изображение вождя, но и орден Победы, который изображен на памятнике.

На смотря на совершенное преступление открытие памятника состоится, как и планировалось 8 мая в 12 часов. После совершенного преступления коммунисты всерьез задумались о том, чтобы поставить данный постамент под охрану.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/08/21290019405