Учёные: на диете нельзя отказываться от любимого лакомства

Автор: Марина НОВИКОВА
Вкусного понемножку

Американские учёные из Пенсильвании, проведя исследование об эффективности диет, пришли к выводу о том, что сохранить себя в желаемом весе удалось тем немногим, кто иногда позволяет себе любимое лакомство. Такие результаты получены учёными во время опроса и опубликованы в издании sovsport.

Многие желающие сбросить вес во время диеты полностью исключают из рациона излюбленные продукты питания, так как зачастую эти вкусности и являются самыми вредными. По мнению учёных, когда человек, желая похудеть, отказывает себе в том , что доставляет ему наибольшее вкусовое удовольствие, чаще всего срабатывает обратный эффект.

Среди опрошенных, только 5 % смогли сохранить достигнутый в результате такой строгой диеты нужный им вес. Остальные набрали ещё больше лишних килограмм в течение трёх и менее лет, набросившись на любимую жирную пищу, которой лишали себя во время похудения.

Зато 86 % участников исследования признавшиеся в том, что позволяли себе 1 раз в неделю съесть жареную картошку, шоколад или другую жирную пищу смогли сохранить свой вес в желаемой форме.

По мнению американских учёных, нужно хоть изредка баловать себя жирной, но излюбленной пищей, чтобы организм не чувствовал себя обделённым. Однако, злоупотреблять едой, которая негативно сказывается на фигуре тоже нельзя.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/08/17870019412