В ЛНР задержали шпиона СБУ, пытавшегося устроиться на службу в правоохранительные структуры

Шпион СБУ задержан в ЛНР

В ЛНР задержали шпиона СБУ, который пытался устроиться на службу в правоохранительные структуры Республики. Задержанный, 36-летний Владимир Оленич, родом из Луганска, состоит в звании майора СБУ. Оленич был задержан после того, как на собеседовании не прошёл проверку на детекторе лжи.

Задержанный майор СБУ во время собеседования рассказал, что его якобы пытались завербовать украинские силовики с тем, чтобы он поставлял информацию из Луганска в Киев, а также настаивал на том, что всегда сочувствовал ЛНР. «Я им сразу сказал, что меня не интересует подобная работа. Я не вижу перспектив в работе на СБУ, я здесь родился и всегда поддерживал пророссийскую политику. На Украине сейчас всё по-прежнему: политики воруют, власти обманывают народ», - говорит Оленич. Однако, полиграф показал, что мужчина лжёт.

Стоит отметить, что позже сотрудники госбезопасности ЛНР выяснили, что раньше Оленич состоял на службе в СБУ, в звании майора. Однако, после того как был пойман на взятке и осуждён условно, из ведомства был уволен. После чего занялся «крышеванием» проституток в Киеве. Здесь им вновь заинтересовались в СБУ и предложили восстановить Оленича в должности, если тот согласится быть их агентом в Луганске. Свою миссию украинский шпион провалил, в данный момент он находится под стражей.

Автор: Елена НЕВСКАЯ