Посол США доказал присутствие ВС России в Донбассе:он принял георгиевскую ленту за символ РФ

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Джеффри Пайетт

Джеффри Пайетт - посол США на Украине

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил том, что имеет неопровержимые доказательства того, что в военной зоне на юго-востоке Украины присутствуют ВС России и российская военная техника. В качестве подтверждения своих слов, он разместил своем «Твиттере» фото танка с изображением георгиевской ленты.

Посол «ретвитнул» пост одного из пользователей соцсети. Пост подписан словами «На танках в Донецке — символика Российской армии». Далее идут фотографии танков с нарисованными на бортах символами Победы - георгиевскими ленточками. Одно из фото сделано в Москве на репетиции парада Победы, а второе в Донецке на том же мероприятии.
Джеффри Пайетт согласился с пользователем, принявшим георгиевскую ленту за символику Российской Федерации, и уверяет своих подписчиков, что в Москве и Донецке ездят танки с одинаковой символикой. Следовательно, на территории Донбасса присутствуют русские военные силы.

Очень странно, что человек, занимающий такой высокий пост, не знает символик стран, с которыми ему приходится сотрудничать, а так же, не сведущ в истории в целом. Георгиевская лента является символом Победы и используется не только в России. Граждане многих стран в преддверии 9 мая начинают носить на груди георгиевские ленточки в память о войне.

Твиттер

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/08/11660019373