Аляска и Гавайи требуют проведение референдума и надеются на помощь России

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Белые медведи на Аляске

Белые медведи на Аляске

Коренные народы Аляски и Гавайских островов решили обратиться в ООН, для того, чтобы на заседании Совета ООН 11 мая был рассмотрен вопрос незаконной аннексии их территорий американскими властями. Представители Аляски и Гавайев просят предоставить им право на проведение референдума.

На полях сессии ООН в Женеве было опубликовано заявление, в котором говорится о том, что территория Гавайев и Аляски были поглощены Соединенными Штатами незаконным путем обмана, с нарушением принципов ООН. Представители штатов призывают ООН исправить совершенную ошибку и разрешить проведение референдумов о самоопределении на Аляске и Гавайских островах.

Представитель рабочей группы в Аляске пояснил, что США добывают минеральные ресурсы в нереальных количествах, чем наносят огромный ущерб окружающей среде штатов. Кроме того, проводя учения на Перл-Харборе, расположенном на Гавайях, США загрязняют воду и землю. Это стало злоупотреблением землями.

Жители Аляски уверены, что Россия может помочь им в освобождении от разрушительного влияния США.

Продажа территории Аляски произошла 150 лет назад - 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территория площадью 1 миллион 519 тысяч квадратных километров была продана Штатам по стоимости примерно 4,74 доллара за квадратный километр.

карта

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/08/11660019372