Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 08 05 2015

Фронт Новороссии

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 08 05 2015: 22 часа - огонь шквальный. 5-й квартал, Старый попали под непрекращающийся огонь, жители прячутся в укрытия. Сообщается о многочисленных попаданиях по частному сектору в Никитовке. На Ртутном обстрелом перебит газопровод. 5-й квартал частично остался без света. Продолжается жесткий обстрел Гольмы, замечено движение украинской техники на западе.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 08 05 2015: украинская артиллерия продолжает обстреливать село Саханка Новоазовского района. Село, согласно формальному «объяснению» украинского военного командования, обстреливают потому, что по данным разведки ВСУ в этом населенном пункте находится дом, где проживает семья видного командира армии ДНР. Однако кого армейская разведка Украины имеет в виду персонально, она не сообщает.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 08 05 2015: Головка с позднего вечера под мощным огнем карателей. Никитовка частично уже без света. Возможно попадание в дом - валит черный дым из частного сектора. Обстрел Горловки возобновился в 21:02. Обстрелам подверглись Ртутный, Гольма, райоь шахты 6/7, Курганка. Стрельба шла со стороны населенного пункта Курдюмовка, Кодема, Дилиевка. Кроме того, артиллерийские залпы, которые раздавались со стороны шахты Глубокой, Ртутного и Бессарабки. Зафиксированы попадания мин и снарядов в частный сектор на окраинах города.

Донецк

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 08 05 2015: около 18:00 на окраине Станицы Луганской произошло боестолкновение между ВСУ и ополчением. Сообщается, что раненые доставлены в больницу, но их количество не указывается. По состоянию на 16:55 В ЛНР И ДНР перестала работать мобильная связь оператора МТС. Сообщается, что проблемы со связью появились во второй половине дня, абонентам не удается делать звонки и принимать входящие вызовы. Сообщается, что что мобильная связь не работает из-за подрыва украинцами оптоволоконного кабеля под Волновахой.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 08 05 2015: В Мариупольский порт прибыла техника для ВСУ. Много техники. Последние 2 дня в городе укры суетятся. Заносят на крыши домов большие пулеметы, ставят там же минометы. По улицам ездят грузовики с пехотой, видимо, завозят подкрепление и готовятся к чему-то.

порт МариуполяГорловка

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА