Жириновский: использовать символы Победы в рекламных целях недопустимо

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Жириновский: использовать символы Победы в рекламных целях недопустимо

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский возмущен тем, что торговцы стали рекламировать свою продукцию, размещая на ней символы Победы. Политик считает, что георгиевские ленточки на бутылках с алкогольной продукцией – это недопустимо, и требует принять закон, запрещающий использовать атрибуты, относящиеся к Победе в ВОВ в рекламных целях.

Напомним, что Жириновский активно продвигает значение СССР в Победе над фашизмом. Вчера сайт ЛДПР сообщал, что он обратился через СМИ к Обаме и предложил ему выпить 100 грамм за Победу. О том, что Жириновский призывает принять новый закон об использовании символов Победы в торговле, сказано на сайте партии. Он считает необходимым прописать в административном Кодексе, что звезды на фуражках, медали, ордена и георгиевскую ленту нельзя использовать с целью рекламы. Такие атрибуты нужно хранить в музеях, говорит депутат. А торговцы, зная, что тема популярна, используют ее для продвижения своей продукции.

Жириновский подчеркнул, что символы Победы «имеют воспитательное значение», а потому нельзя, чтобы их видели где попало. «Пачка печенья с изображением георгиевской ленточки» негативно влияет на людей, которые «чувствую общность», глядя на атрибуты войны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/07/770019331