В Московском зоопарке избили журналистов канала РЕН-ТВ из-за компрометирующего сюжета о безопасности посетителей

В Московском зоопарке избили журналистов Рен-ТВ из-за съемок о несоблюдении техники безопасности

Московский зоопарк снова в центре скандала. В редакции телеканала РЕН-ТВ появилось официальное обращение в органы охраны правопорядка с требованием тщательного расследования инцидента, случившегося с журналистами вышеуказанного канала, а также подробный рассказ о произошедшем.

Так, во время съемки сюжета о соблюдении техники безопасности в зоосаде на оператора съемочной группы напал некий мужчина, требуя прекратить съемочный процесс. Нападавший не представился и никоим образом не желал слушать доводов работников СМИ. Более того, к нему присоединились еще 10 охранников, которые окружили репортеров, толкали, били и сломали телекамеру.

Охраннники Московского зоопарка избивают журналистов Рен-ТВ

Приехавшая на место полиция освободила пленников, но отказалась задерживать всех, кто принимал участие в избиении журналистов.

Также на официальном сайте зоопарка появилось сообщение, из которого следует, что сотрудники телеканала Рен-ТВ производили съемку без аккредитации. Администрация зоосада отрицает причастие своих сотрудников к случившемуся.

Однако, редакция телеканала решительно настроена наказать обидчиков и пообещала, что примет все соответствующие меры. Также журналисты обещали показать в эфире весь отснятый материал, свидетельствующий о том, что в зоопарке не соблюдаются правила техники безопасности.

Напомним, что буквально на днях в этом зоосаде травму получил трехлетний мальчик, на которого упала неприкрепленная гранитная плита.

Автор: Леян МАТУРИНА