В Москве полиция задержала нарушителей, пытавшихся прорваться в МГУ, пострадали обе стороны конфликта

Полицейские устроили погоню за дебоширами и ранили одного из них

В минувшую среду, 6 мая 2015, в дневное время на пересечении улиц Академика Хохлова и Лебедева разгорелся конфликт между двумя мужчинами на BMW и стражами правопорядка. Молодые люди пытались попасть на своем автомобиле на охраняемую территорию МГУ, которая закрыта шлагбаумом. Охрана университета препятствовала действиям нарушителей, в результате чего возникла ссора. Этот инцидент был замечен старшим участковым.

Сотрудник полиции настоятельно требовал предъявить документы, удостоверяющие личность, и выйти из автомобиля, однако в ответ мужчины стали угрожать оружием и попытались покинуть место происшествия. На помощь участковому приехали оперуполномоченные отдела полиции по обслуживанию МГУ, которые и задержали нарушителей. При этом неизвестные пытались оказать сопротивление, что вынудило сотрудника правопорядка применить травматическое оружие. В результате этого действия один из молодых людей был ранен и доставлен в медицинское учреждение. При выполнении своих должностных обязанностей сотрудники полиции также пострадали.

В соответствии с законами Российской Федерации нарушителей может ожидать до пяти лет лишения свободы. Дальнейшую судьбу злоумышленников определит правосудие.

Автор: Леян МАТУРИНА