Никита Михалков хочет создать телеканал для показа работ студентов кинематографистов

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Никита Михалков

Никита Михалков

Знаменитый режиссер Никита Михалков, разочаровавшись в своей идее о создании сети общественного питания «Едим дома», предложил новый проект – организация телеканала, на котором будут показывать только дебютные работы студентов.

Режиссер отмечает, что это было бы очень интересно и полезно для начинающих кинематографистов, а так же для обычных зрителей, которые смогут проследить весь процесс создания кино. Так же Михалков видит в своей идее возможность молодым режиссерам «пробиться» на экран и стать замеченными. Кроме того, телеканал мог бы стать еще и источником информации для студентов.

Идея о создании специализированного канала режиссеру подал канал «Эгоист», на котором показывают фильмы для ограниченного круга людей.
Однако, генеральный продюсер «Эгоиста» уверен, что замысел Михалкова провальный. Ведь, по мнению владельца канала, отечественный кинематограф и так не может похвастаться большими успехами, а ту вообще предлагают показывать работы неопытных студентов.

Финансовый аналитик Тимур Нигматуллин сообщил, что на реализацию проекта потребуются не менее 100 миллионов рублей ежегодно. Маловероятно, что реклама сможет покрыть эти расходы.

Напомним, совсем недавно Никита Михалков уже выступал с масштабной идеей. Тогда, в паре с Андреем Кончаловским, Михалков планировал создать глобальную сеть быстрого питания «Едим дома». Средства на проект компаньоны просили у правительства страны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/07/11660019296